驻坦桑尼亚大使吕友清会见坦移民总局局长
2017/07/01
  2017年6月30日,驻坦桑尼亚大使吕友清会见坦移民总局局长安娜·马卡卡拉。
 
 
  吕大使表示,近年来中坦警务执法领域合作密切,双方在人员互访、学员培训等方面开展了卓有成效的交流与合作,中方将继续与坦移民部门加强沟通,深化互利合作。吕大使说,从中国来坦投资和旅游的人数日益增多,坦移民部门在人手紧缺、技术设备有限的情况下为中国公民提供了大量的协助,中方对此表示感谢。吕大使还就侨胞关心的机场办理入境手续较慢、申办居留许可等待时间较长等问题与马卡卡拉局长进行了深入交流。
  马表示,中坦在移民事务领域一直保持着良好的合作关系,坦方期待向中方学习移民事务管理方面的经验并开展更加广泛的合作。马卡卡拉对吕大使提出的意见和建议表示感谢,承诺将领导坦移民局改进工作方式,提高服务效率,在规定时间内完成出入境、居留许可等相关服务审批工作。马还建议来坦经商投资的中国公民亦可通过坦投资中心一站式服务处申办居留许可,缩短等待时间。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印