驻坦桑尼亚使馆举办首届领事保护联络员委任仪式暨培训讲座
2017/07/17
  2017年7月16日,驻坦桑尼亚使馆举办首届领事保护联络员委任仪式暨培训讲座。拟任领保联络员、在坦中资机构和华侨华人代表、记者等100余人出席。
 
 
  吕友清大使就驻坦使馆领保工作开展情况及下一步工作计划进行了详细介绍,并对中资机构和华侨华人提出希望和要求。吕大使表示,驻坦使馆历来高度重视海外民生工程建设,积极探索加强领事服务的新思路和新办法。2013年起,在华侨华人比较集中的重点省市任命了一批组织能力突出、热诚为同胞服务的侨胞担任领保联络员,实现了使馆领事工作的延伸,更好地服务广大旅坦同胞。使馆将以此次委任为契机,进一步推进领保联络员制度规范化发展。
 
 
 
  在培训讲座上,使馆政务参赞杨通介绍了领保联络员管理规定及联络员的具体职责和义务,同时还就领事保护相关知识给大家做了培训。
     领保联络员纷纷表示,成为驻坦桑尼亚使馆首届领保联络员十分荣幸,既是荣誉,更是责任。大家将不负使馆重托,充分发挥熟悉当地情况的优势,以高度的事业心、责任心投入到领保工作中,配合使馆为我侨胞提供力所能及的领保服务。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印