驻坦桑尼亚大使王克看望慰问达累斯萨拉姆大学孔子学院师生和中国留学生
2018/02/07

  201825日,在新春佳节即将来临之际,驻坦桑尼亚大使王克赴达累斯萨拉姆大学,看望慰问孔子学院教师、志愿者和当地学生,以及在达大学习斯瓦希里语的中国公派留学生。使馆文化参赞高炜陪同。  

   

  王大使在听取达大孔子学院中方院长刘岩、外方院长穆坦贝教授关于教学活动情况介绍后,高度评价学院成立五年来所取得的成就,祝贺达大孔院荣获2017年“全球先进孔子学院”殊荣,感谢中坦双方合作院校、各位老师和志愿者所付出的辛勤努力,希望大家牢记使命、积极进取,在汉语教学和文化推广方面不断创新模式、营造亮点,为促进中坦人文交流和民间友好做出更大贡献。王大使并勉励中国斯语留学生珍惜机会、刻苦学习,以优异成绩报效祖国,时刻准备着为中坦、中非友好事业奉献光和热。  

   

  在达大期间,王大使还拜会了达大新任校长阿南基瑟教授,就促进两国高校交流合作、支持孔子学院建设等交换意见;听取了达大中国研究中心主任穆希教授对中心筹备工作的介绍,希望该中心尽快成立并开展工作,为中坦、中非合作积极建言献策。  

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印