王克大使会见坦中友协新一届理事会成员
2020/01/22

  1月20日,中国驻坦桑尼亚大使王克在使馆会见由坦前总理、坦中友协副会长平达率领的坦中友协新一届理事会成员。王大使首先请平达副会长转达中方对坦中友协会长、中国人民的老朋友、好朋友萨利姆先生的新年问候,并祝他早日恢复健康。随后,双方就中坦关系发展、使馆与坦中友协合作等进行了交流。使馆文化参赞王思平会见时在座。

王克大使会见坦前总理、坦中友协新任副会长平达

  王大使祝贺坦中友协产生新一届理事会,希望新任理事会成员发挥各自优势、积极履职,推动坦中友协在增进中坦民心相通、促进两国务实合作等方面发挥更大作用。平达等表示,新一届理事会将致力于加强同中国驻坦使馆及中坦两国有关部门的沟通协调,积极为推动双方务实合作和人文交流拓宽渠道、搭建平台,把坦中友协进一步打造成深化中坦友好的重要力量。

王克大使、王思平参赞与坦中友协新一届理事会成员集体合影

  坦中友协新一届理事会由坦前总理萨利姆继续担任会长,新选出坦前总理平达担任副会长,约瑟夫·卡哈马留任秘书长。理事会成员还包括前驻华大使辛博,坦野生动物管理局(TAWA)董事会主席、退役少将山姆福科,坦留华学生联谊会主席李格等。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印