王克大使春节前夕慰问在坦中方机构人员和侨胞
2021/02/10

  2021年1月25日至2月9日,王克大使通过视频或面对面交流方式分别慰问在坦中资企业代表、侨团商会负责人、中国文化中心和孔院机构工作人员、援坦军事专家代表及中方媒体记者,向他们表示诚挚问候,并致以新春祝福。

  王大使详细了解在坦中方机构人员和侨胞的工作生活情况及健康状况,充分肯定大家过去一年取得的工作成绩,特别是在新冠肺炎疫情面前团结互助、克服困难挑战,确保各项工作有序开展,赞扬在坦中资企业和侨团商会积极履行社会责任,为中坦两国抗疫和坦公益事业捐款捐物。

  王大使向与会人员介绍了去年12月习近平主席同马古富力总统通话和今年1月王毅国务委员兼外长访坦的主要情况以及使馆2021年工作重点,希望在坦中方机构人员和侨胞以此为指引,积极开展对坦交流合作,为中坦关系发展作出更大贡献。王大使叮嘱大家采取最严格的疫情防控措施,减少聚集和流动,表示使馆将继续竭尽全力为在坦中国同胞提供指导和服务。

 

  与会人员感谢王大使春节前夕专门开展慰问活动,汇报了过去一年工作生活主要情况及今年工作规划,纷纷表示将坚决落实使馆要求,坚持防疫和做好本职工作两手抓,为中坦友好与互利合作积极贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印